26 мая 2020 в 14:35
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Что делать, если купила в магазине сыр с неправильной плесенью?

Сдать его обратно в магазин

На странице «Подслушано в Тушино» социальной сети «ВКонтакте» разразилась шумная дискуссия вокруг предполагаемого нарушения прав потребителя.

«В магазине на Тушинской купили два таких протухших сырка. Срок годности подходит к концу, но товар явно хранили неправильно. Что делать?» – спрашивает оставшийся неизвестным автор публикации.

В качестве доказательства предъявлены две фотографии заплесневелого сыра. Проблема в том, что эти сорта сыра изначально должны быть с плесенью. О чём немедленно и сообщили более десятка комментаторов. Автор, однако, не сдавался, и сообщил, что в сырах с плесенью толк знает, и тут явно не тот случай. Так что прозвучавший вопрос сохранил свою актуальность.

Итак, что делать, если вам продали некачественный товар или товар с истекшим сроком годности?

Алгоритм несложен. Обратитесь в магазин, предъявите некачественный товар и потребуйте возврата средств. Сохранённый вами кассовый чек очень сильно облегчит процедуру возврата. В большинстве случаев магазин вернёт вам деньги или предложит взамен аналогичный товар надлежащего качества.

Если же магазин отказывается разрешить возникшую ситуацию, возьмите письменный отказ от возврата денег или обмена товара и обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора по СЗАО Москвы. Оно находится по адресу 123182, Москва, ул. Академика Курчатова,17. Телефоны +7 499 190-48-15, +7 499 190-15-61, +7 499 190-55-75.

А история с дважды заплесневелым сыром закончилась хорошо: магазин вернул деньги, за что удостоился похвалы и благодарности в социальных сетях.

Будьте внимательны при покупках и сохраняйте чеки. И читайте Закон о защите прав потребителей.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК