Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


27 Янв 2021 в 12:36
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Чайки и кряквы остались зимовать в парке «Покровское-Стрешнево»

Фото: пресс-служба «Мосприроды»

Многие виды водоплавающих пернатых на природных территориях столицы остаются зимовать в городе. Например, на зимовку остаются утки кряквы, огари, озёрные и сизые чайки, хохлатые чернети и другие представители обширного пернатого семейства. Об этом рассказала пресс-служба «Мосприроды». 

«Самый популярный вид водоплавающих птиц — это кряквы. Эти птицы перелётные, но при этом хорошо переносят холода, если корма достаточно, и есть незамерзающие участки водоёмов. Ведь утки устойчивы к низким температурам благодаря толстой прослойке подкожного жира, плотному и водонепроницаемому оперению и сухому пуху, что обеспечивает отличную теплоизоляцию. У них нет потовых желёз, что тоже позволяет снижать теплоотдачу», — говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что подкармливать водоплавающих нужно правильно. Подкормка нужна только в особых случаях — при устойчивой отрицательной температуре и обширном снежном покрове. Подкармливать уток нужно на специальных подкормочных площадках на берегах водоёмов или у кромки воды. Нельзя бросать корм в воду: это может привести к загрязнению водоёмов пищевыми продуктами. Водоплавающим птицам в качестве подкормки можно предложить злаки, нежирный творог, небольшие сухари из несладкого белого хлеба, варенную перловую кашу, размоченный хлеб с творогом и зеленью. А вот от всего жареного, солёного, перченого при подкормке стоит воздержаться. Также птицам вредны: свежий хлеб, пшено, фрукты и миндаль. 


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК