Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


15 Фев 2023 в 14:16
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Болельщикам напомнили о необходимости оформления Fan ID

Мобильное приложение для карты болельщика поможет сохранить билет

Уже с 3 марта на игры РПЛ можно будет попасть только при наличии Fan ID (электронной карты болельщика). У болельщиков остается две недели для его оформления. Fan ID также необходим для финального матча Кубка России. На стадионах уже все готово к работе с Fan ID. И зрители, которые не оформят «паспорт болельщика», рискуют остаться без живого футбола.

Напомним, в июне прошлого года вышло постановление правительства №1694-р, в котором регламентируется посещение матчей чемпионата России по футболу. По нему всем болельщикам потребуется Fan ID для прохода на футбольные матчи РПЛ. И если в 2022 году система прохода действовала с оговорками, то уже с 3 марта никаких исключений не будет.

Оформлять Fan ID (карту болельщика) нужно заранее, до матча, на каждого человека, в том числе на детей до 14 лет. Заявление можно подать во всех МФЦ Москвы либо через Госуслуги с последующим посещением МФЦ. Карта будет доступна в личном кабинете Госуслуг.

Fan ID — это специальный номер, который хранится в личном кабинете на Госуслугах и используется для приобретения билета на матч. Без электронной карты болельщика билет на матчи Российской футбольной премьер-лиги купить не получится. После покупки билета также в личный кабинет приходит персонифицированный токен доступа в виде QR-кода, который и используется для входа на стадион.

Ранее сообщалось, что Минцифры России разработало мобильное приложение для карты болельщика, которое поможет сохранить билет и пройти по нему на стадион даже в оффлайн-режиме.

Электронную карту болельщика теперь можно оформить в любом центре «Мои документы». Для подачи заявления потребуется документ, удостоверяющий личность, и учетная запись на портале госуслуг.

Раньше необходимо было сначала подать заявление на портале госуслуг, а затем подтвердить личность в одном из семи флагманских офисов «Мои документы» или Дворце госуслуг на ВДНХ. Теперь после подачи заявления подтвердить личность можно в любом удобном центре госуслуг.

Кроме того, подать заявление и оформить карту можно непосредственно во время личного посещения любого офиса «Мои документы».

Что такое карта болельщика

Карта болельщика — документ, необходимый для посещения футбольных матчей Российской премьер-лиги, покупки билетов и абонементов. Карта выпускается в электронном виде: после оформления она будет доступна в личном кабинете на портале госуслуг в разделе «Карта болельщика». После покупки билета и назначения владельца сформируется QR-код, который понадобится для входа на стадион. Пройти по чужому QR-коду нельзя.

Как оформить карту болельщика

Онлайн:

Войдите на портал госуслуг и выберите услугу «Карта болельщика». Подтвердите персональные и контактные данные, загрузите портретное фото. Дождитесь уведомления о посещении офиса «Мои документы» для подтверждения личности. С собой необходимо взять паспорт, для детей — свидетельство о рождении. Сообщите сотруднику, что вам нужно подтвердить личность для получения карты болельщика. Сотрудник офиса проверит данные — процесс займет две-три минуты. После карта появится в личном кабинете на портале госуслуг.

В центре «Мои документы»:

Карту болельщика можно оформить в любом из центров «Мои документы».

На приеме специалисты сфотографируют заявителя для карты. Детям младше 14 лет оформить ее могут родители или другие законные представители. Для этого необходимо будет принести оригинал свидетельства о рождении и прийти вместе с ребенком, чтобы сделать фото. После оформления карта болельщика станет доступна в личном кабинете на портале госуслуг в течение двух-трех минут.

В офисах «Мои документы» оказывают более 280 услуг, 99 процентов из которых предоставляется без привязки к месту регистрации. Районные центры открыты для горожан ежедневно с 08:00 до 20:00, а флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...