Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


23 Дек 2021 в 14:37
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Благотворительный фонд из Покровского-Стрешнева откроет бесплатную кухню

Фото: Pixabay.com

Благотворительный фонд «Дари еду!» при поддержке крупной отечественной компании, специализирующейся на розничной торговле стройматериалами, запускает строительство первой в России социальной кухни. Она обеспечит бесплатным горячим питанием свыше 10 тысяч нуждающихся пенсионеров и людей с инвалидностью. Об этом написала газета “Северо-Запад”. 

Благотворительный фонд «Дари еду!» основал пять лет назад житель  Покровского-Стрешнева Игорь Шатунов. Волонтёры фонда собирают и раздают нуждающимся продукты. В прошлом году организация запустила благотворительную доставку горячих обедов пенсионерам и людям с инвалидностью, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно приготовить себе еду.

“Новый проект «Социальные кухни» предполагает создание в Москве и ещё в нескольких регионах России пищевых комбинатов, которые будут готовить еду только на доставку. Пилотная социальная кухня заработает в столице в первой половине 2022 года”, — рассказали в пресс-службе фонда.

Списки нуждающихся предоставят органы соцзащиты и некоммерческие организации. Те, кому нужна еда, смогут и самостоятельно заполнить заявку на сайте фонда. В этом случае нужно быть готовым к визиту куратора, который проверит условия жизни.

Помочь подопечным БФ сможет каждый. Можно будет оплатить набор продуктов на сайте фонда. Еду приготовят профессиональные повара, а волонтёры доставят её по адресу.

Понадобятся фонду и волонтёры-курьеры для доставки обедов. Стать им сможет каждый — достаточно оставить онлайн-заявку. 

Сайт благотворительного фонда «Дари еду!»: dariedu.ru