Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


09 Янв 2024 в 15:51
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Безопасно и комфортно: в Департаменте ГОЧСиПБ прошел конкурс по охране труда

Перед специалистами по охране труда всегда стоит важнейшая задача – свести вероятность нештатных ситуаций на рабочем месте к минимуму.

Помимо контроля за созданием безопасных условий для всех сотрудников, служба охраны труда ведомства ежегодно проводит конкурс для определения лучших в этой области.

«На первом этапе были выявлены подразделения, в которых охрана труда организована на самом высоком уровне. На втором комиссия Департамента определила лучших в трех номинациях. Попадание в ту или иную группу зависело от вида выполняемой деятельности. Было проверено множество критериев, например, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, проведение плановых инструктажей, следование требованиям электробезопасности и так далее», – рассказала Лариса Ковалева, начальник отдела охраны труда Департамента ГОЧСиПБ.

В финальный этап вышли 17 подразделений из Департамента и подведомственных учреждений.

Аварийно-спасательный отряд №1 столичного Пожарно-спасательного центра завоевал первое место в номинации «Лучшая организация работ по охране труда между аварийно-спасательными и пожарно-спасательными формированиями».

«К вопросам, связанным с охраной труда, наш коллектив относится со всей ответственностью. Мы не понаслышке знаем, что безопасность – это непрерывный процесс, а не результат», – прокомментировал Анатолий Шабатура, начальник АСО №1.

Первый отдел Департамента ГОЧСиПБ показал самые высокие результаты среди структурных подразделений ведомства.

Участок газодымозащитной службы №5 ГКУ «ПСЦ» стал лучшим среди отделов и служб, выполняющих ремонтные, строительные работы, поверку измерительных приборов, заправку дыхательных баллонов и эксплуатацию специальной и автомобильной техники.

Второе место в данной номинации заняли специалисты из отдела горюче-смазочных материалов Московского авиационного центра.

«Наше учреждение регулярно участвует в данном конкурсе и всегда входит в число призеров. В прошлом году мы одержали победу в этой группе. В этот раз до первого места, к сожалению, не хватило всего лишь нескольких баллов. Но мы достаточно удачно написали тест, успешно справились с проверкой документации. Наши работники постоянно обучаются, проходят инструктажи. Хочу отметить, что коллеги из службы охраны труда со всей ответственностью курируют наш отдел, помогают отработать инструкции, технологические карты. Поэтому считаю, что результаты нашего подразделения – это и их заслуга», – отметил Игорь Винокуров, начальник отдела горюче-смазочных материалов Московского авиацентра.

В соревнованиях приняли участие сотрудники Отдела вооружения и техники и поисково-спасательной станции «Кузьминки» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Последние завоевали бронзу в своей номинации.

«Коллеги очень гордятся тем, что наша станция взяла призовое место. Для них крайне важно знать основы охраны труда, так как это гарантирует создание условий для безопасной работы. Для нас конкурс прошел спокойно, в стенах родного подразделения. Вся необходимая документация была подготовлена заранее – карточки средств индивидуальной защиты, документы по обучению спасателей, электробезопасности и многое другое», – поделился Алексей Варламов, начальник ПСС «Кузьминки».

Систему 112 на конкурсе представляли производственный участок №3 Службы противопожарной защиты и объектовых систем оповещения и отдел делопроизводства учреждения. Последний занял третье место в номинации «Лучшая организация работ по охране труда среди структурных подразделений подведомственных учреждений Департамента ГОЧСиПБ», разделив его с отделом кадров Спецпредприятия Москвы и контрактной службой Производственно-технического центра пожарной и аварийно-спасательной техники.

«В течение четырех недель мы изучали материалы, смотрели тематические видео, задавали друг другу вопросы, даже нашли онлайн-билеты с подобными заданиями и занимались по ним. А в случае затруднений обращались за консультацией к руководителю службы охраны труда Системы 112 Николаю Панову. Мы были настроены на победу и верили, что сможем занять призовое место», – рассказала Светлана Зваева, начальник отдела делопроизводства Службы 112.

«Охрана труда – это безопасность наших работников. Мы ежедневно выполняем мероприятия для того, чтобы каждый сотрудник Департамента и подведомственных ему учреждений чувствовал себя комфортно, мог эффективно выполнять свои обязанности», – подвела итог Лариса Ковалева, начальник отдела охраны труда Департамента ГОЧСиПБ.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...