21 Авг 2020 в 12:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Без поводка выгуливать собак в парке запрещено – Мосприрода

В редакцию обратились читатели, которые очень любят гулять в парке «Покровское-Стрешнево», но не раз становились свидетелями конфликтов владельцев собак, которые выгуливали животных без намордников и поводков.

— Разве не существует правил выгула собак на особо охраняемых природных территориях, — поинтересовались наши читатели.

Такие правила, конечно же, есть. О них нам рассказали в ГПБУ “Мосприрода”.

— Главный аксессуар собаковода на особо охраняемой природной территории – это поводок, без него здесь появляться с собакой запрещено, а отпускать животное с поводка можно только на специальных огороженных собачьих площадках, — пояснили в ведомстве. — Нельзя забывать: на особо охраняемых природных территориях растут краснокнижные растения и водятся редкие животные. Многие собаки не прочь порезвиться: потоптаться на цветах, раскопать яму, засунуть любопытный нос в чью-то норку или гнездо в траве, погоняться за белками, попробовать на зуб молодое деревце. Отпустив четвероногого с поводка, хозяин не всегда может уследить за этими «шалостями». В результате жертвами часто становятся мелкие животные, бывают повреждены растения до самых корней.

На ошейнике у собаки лучше всего написать адрес и телефон хозяина, ведь если она случайно вырвется и убежит, найти ее в лесу будет непросто.
Пожаловаться на людей, которые неправильно выгуливают в парке своих собак, не убирают за ними, можно инспекторам ГПБУ “Мосприрода”, которые проводят рейды по территории.


Опрос
Недавно наша газета писала о планах построить пешеходный мост через Москву-реку из Покровского-Стрешнева в Строгино. Как вы относитесь к такой инициативе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК