23 Июн 2020 в 13:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

BCG: Москва справилась с пандемией эффективней других мегаполисов

Эффективность принятых мер безопасности, подтверждается официальными цифрами

Компания The Boston Consulting Group провела исследование «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией». По данным анализа открытых статистических данных, Москва справилась с пандемией коронавируса более эффективно, чем крупнейшие мировые мегаполисы. Оценивались данные крупных городов США, Германии, Италии, Испании, Нидерландов и многих других.

— Мы еще не до конца прошли первую волну пандемии, но за это короткое время и система здравоохранения, и население приобрели важный опыт, — рассказала управляющий директор и партнер BCG, член международной экспертной практики по здравоохранению Екатерина Тимофеева.

Она подчеркнула, что большое влияние на пандемию в столице оказали меры безопасности, направленные в первую очередь на людей старше 65 лет. Именно они наиболее уязвимы к заболеванию, и тем не менее. Летальность исходов в этой возрастной группе в Москве ниже, чем в других городах.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК