23 Апр 2020 в 11:13
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Барщевский отметил правомерность введения региональных штрафов в Москве

Его мнение поддержали многие ведущие юристы страны, которые заявляют о правомерности введения административной ответственности за нарушение пропускного режима в столице

В Москве поднят вопрос относительно правомерности введения штрафов для нарушителей режима самоизоляции. Полпред президента РФ Михаил Борщевский и многие юристы страны отвечают на данный вопрос. По их мнению, полномочия субъектам РФ, которые предоставлены президентом, полностью подтверждают правомерность введения штрафов не только в Москве, но и в других регионах страны.

— Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными субъектам Российской Федерации, — заявил Михаил Барщевский.

КоАП Москвы позволяет введение штрафов для горожан за нарушение самоизоляции. Это не идет в разрез с федеральным законодательством, но Борщевский отметил, что Верховный суд должен дать окончательное заключение по данному вопросу.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК