Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


23 Июн 2023 в 12:29
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

ASTERUS стал лидером в Москве по продаже новостроек в сегменте бизнес-класса

ASTERUS стал лидером в Москве по продаже новостроек в сегменте бизнес-класса

Май 2023 года стал рекордным для девелопера ASTERUS по количеству проданных квартир в жилом районе ÁLIA, который возводится на территории бывшего Тушинского аэродрома в Покровском-Стрешневе. Результаты обеспечили компании первое место по продажам в Москве среди других застройщиков бизнес-класса.

«Среди девелоперов с проектами ЖК бизнес-класса в границах старой Москвы ASTERUS стал первым по количеству зарегистрированных сделок в мае, а также лидером среди проектов в локации», — отмечает Вера Стефан, коммерческий директор ASTERUS.

По ее словам, традиционно майские результаты на рынке новостроек оказываются хуже показателей предыдущих месяцев в силу сезонности. Майские праздники, к которым люди охотно добавляют дни отпуска, обычно сказываются на спросе. Однако май 2023 года не уступил апрелю по спросу и продажам.

«Мы наблюдали много обращений и визитов даже в праздничные дни. Наоборот, многие потенциальные покупатели решили использовать длинные выходные для решения квартирного вопроса», — добавила эксперт.

Всего в мае было зарегистрировано сделок на 94 квартиры в районе ÁLIA, общей площадью 5 332 кв. м и стоимостью около 1,8 млрд руб.

«Таких результатов удалось добиться благодаря гораздо большему предложению. И это справедливо и в отношении нашего ЖК ÁLIA – мы вывели в продажу третью очередь застройки района, и в отношении всего рынка новостроек. ASTERUS – не единственный девелопер, решившийся на вывод новых объемов в рамках проекта, с начала 2023 года многие застройщики вывели в продажу новые проекты, поэтому предложение представлено на любой бюджет покупки, что тоже оказывает влияние на спрос», — прокомментировала Вера Стефан.

Кроме того, на спросе, безусловно, отразилось решение регулятора с 1 июня 2023 года увеличить надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам в зависимости от размера первоначального взноса (и как следствие повышение либо ставки по кредиту, либо размера первоначального взноса). «Вероятно, это стимулировало многих покупателей поторопиться с выходом на сделку и взять ипотеку по текущим условиям», — говорит коммерческий директор ASTERUS.

В настоящее время ведется строительство второй и третьей очередей района ÁLIA. Первая очередь была сдана в I квартале 2022 года (46 783 кв. м), вторая запланирована к вводу в конце 2023 года (78 724 кв. м).

Корпуса жилого района ÁLIA воплощают современные тренды в этажности и квартирографии. В рамках одного урбан-блока есть высотные дома с уникальными видовыми характеристиками и пентхаусами, есть клубный дом средней этажности, где всего 2-3 квартиры на этаж и своя приватная атмосфера. Есть уникальные предложения – ситихаусы – эксклюзивный формат жилья на первом этаже с собственным входом и возможностью создать двухуровневое пространство, пентхаусы и таунхаусы.

Справочная информация:

Жилой комплекс ÁLIA – жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...