Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Апр 2023 в 14:41
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Антон Хрущёв: «Мне хотелось помогать обществу»

Молодой работник Пожарно-спасательного центра Антон Хрущёв за пять лет прошёл путь от рядового огнеборца до начальника караула. Причина этому проста — он «горит» своим делом.

О том, чтобы связать жизнь с профессией пожарного, Антон Хрущёв задумался в 16 лет.

«Тогда я получал образование в Училище декоративно-прикладного искусства и народных промыслов по специальности резчик по дереву. Особые восхищался специальной техникой, людьми в форме. После армии я окончательно решил следовать за мечтой и отправился в Подольский учебный центр. В 2018 году меня приняли на работу в отряд №303, который расположен в посёлке Мострентген. Когда пришёл в отдел кадров, мимо меня проходили мои будущие коллеги. Тогда я понял, что попал, куда надо. Далее, когда оказался в подразделении, увидел смену, приём и сдачу дежурства. Всё было очень интересно», — рассказывает Антон.

Первый пожар, на который выехал Антон — загорание двухэтажного дома. Тогда благодаря действиям сотрудников Центра здание удалось отстоять от огня, расчёты сработали быстро и качественно.

«Эмоций было много. Первый пожар: команды, люди куда-то бегут, все что-то делают. Раскладываются лестницы, льётся вода. Никогда не забуду этот выезд. Ещё запомнился случай, когда наш расчёт деблокировал пострадавшего в ДТП. Столкнулись два грузовых автомобиля. У одного из водителей зажало ногу. Я общался с человеком, чтобы успокоить его. Мы разжали торпеду грузовика, пострадавший был передан в скорую», — поделился впечатлениями Антон Хрущёв.

Год назад Антон перешёл в недавно открывшийся пожарно-спасательный отряд №307. Молодой специалист решил повысить свои навыки, чтобы стать начальником караула.

«Я знал, что новая должность подразумевает под собой более широкий спектр обязательств. Например, на начкаре лежит ответственность за дежурную смену, ведение документации. На выезде ты тушишь пожар, производишь расстановку сил и средств. Это сложно, ведь ты отвечаешь не только за себя, но и за каждого работника. Но я не жалею», — говорит Антон Хрущёв.

Коллектив в подразделении пожарной охраны — единое целое, а начальник караула, по сути, является в отряде связующим элементом.

«Личный состав — как один организм. Ты всецело полагаешься на человека, с которым идёшь в огонь в одном звене. Какие-то конфликты здесь не приемлемы. У нас молодой отряд, в составе которого есть как новички, так и опытные пожарные. Рад, что наши действия слажены, между работниками налажено взаимопонимание», — рассказывает Антон.

В свободное время пожарный занимается спортом и творчеством. Досуг такого рода способствует восстановлению ресурса для новых свершений на работе.

«Я научился играть на фортепьяно и гитаре, занимаюсь фото и видеосъёмкой. Хобби помогает как-то отвлечься, «переключиться». Потом заступаешь на дежурство с новыми силами, по-другому смотришь на обыденные вещи. Находишь нестандартные решения», — говорит сотрудник ПСО №307.

Для любого человека очень важно чувствовать отдачу от своей профессии. Антон не исключение.

«Простое человеческое «спасибо» стоит очень дорого. Наверное, это один из главных стимулов, который заставляет меня двигаться вперёд. Когда слышу слова благодарности, мне становится немного жаль, что нельзя отмотать время назад, чтобы устроиться в пожарную охрану не в 24 года, а ещё раньше», — резюмирует герой.


Опрос
Библиотеки в Покровском-Стрешневе проводят бесплатные краеведческие экскурсии. А вы на них уже побывали?
Загрузка ... Загрузка ...