Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


18 Июн 2021 в 16:27
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Александр Мажуга призвал власти сохранить уникальную атмосферу Москвы

Александр Мажуга призвал власти сохранить уникальную атмосферу Москвы

Александр Мажуга призвал власти сохранить уникальную атмосферу Москвы. Автор фото: Данил Головкин

Ректор РХТУ, профессор РАН поддержал жителей района Покровское-Стрешнево, которые выступают против строительства сцены у театра танца «Гжель»

«В каждом уголке Москвы за долгие годы сложилась своя уникальная экосистема, которую необходимо сохранять. Именно поэтому все изменения, которые происходят в столице, должны не просто согласовываться с жителями, но получить их полное одобрение»,  –  отметил учёный.

Жители рассказали ректору РХТУ о том, что раньше в здании работал кинотеатр «Метеор». Все праздничные мероприятия устраивались на широком крыльце, а зрители собирались на площадке в прилегающем сквере.  

«Мы очень любили этот небольшой и довольно камерный сквер, приходили сюда всей семьей», – рассказала журналистам жительница улицы Свободы Оксана.

Александр Мажуга пообещал помочь сохранить локацию в её привычном виде.

«Необходимо сделать все, чтобы сохранить этот сквер таким, каким его привыкли видеть москвичи, поэтому я приложу все усилия, чтобы строительство сцены было остановлено», – заявил  профессор.

Также горожане попросили ректора РХТУ проследить за тем, чтобы на детской площадке, которую планируют открыть в сквере, не было опасных объектов.

«Вижу, что решение этого вопроса очень волнует людей, которые уже собрали подписи против травмоопасных объектов. Поэтому надо сделать все, чтобы здесь появились конструкции, которые не вызывают тревог», – заключил Александр Мажуга.