Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


26 Июл 2022 в 16:02
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Александр Козлов: Опыт адаптации сервиса «Вывоз ненужных вещей» для людей с инвалидностью надо применять шире

Александр Козлов: Опыт адаптации сервиса «Вывоз ненужных вещей» для людей с инвалидностью надо применять шире

Александр Козлов: Опыт адаптации сервиса «Вывоз ненужных вещей» для людей с инвалидностью надо применять шире. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Инклюзивный подход должен распространяться на все городские услуги

Адаптация сервиса «Вывоз ненужных вещей» к использованию людьми с инвалидностью поможет расширить возможности городских сервисов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Инклюзивная среда подразумевает не только создание инфраструктуры для людей с особенностями, инвалидностью, но и такую адаптацию всех сфер жизни, которая позволила бы всем членам общества пользоваться необходимыми сервисами, услугами, возможностями», — сказал Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы подчеркнул, что сервис «Вывоз ненужных вещей» уже помогал тем, кто не может самостоятельно выбросить крупногабаритную вещь, им активно пользовались в том числе и москвичи с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, одинокие люди, которым не под силу справиться с такой проблемой, как утилизация старой техники.

«Теперь заказать вывоз старого холодильника или плиты могут самостоятельно и люди с инвалидностью по зрению: онлайн-помощник теперь адаптирован к использованию специального устройства — скринридера», — пояснил парламентарий.

Депутат также отметил, что инклюзивный подход должен внедряться для всех городских услуг.

«Опыт, который наработали при адаптации сервиса «Вывоз ненужных вещей» специалисты команды с нарушениями зрения надо масштабировать, применять шире — это нужная тысячам людей работа», — подчеркнул депутат.

Александр Козлов добавил, что в данном вопросе нужно последовательно и внимательно создавать все условия доступности.

«Мы часто говорим, что экологичное поведение, такое, как раздельный сбор мусора или утилизация техники, должно быть нормой для каждого жителя современного мегаполиса. Но нужно последовательно и внимательно создавать условия для того, чтобы эти нормы были действительно, без скидок и оговорок, доступны для всех. Создание инклюзивной среды и развитие экологического сознания в рамках городской инфраструктуры должны быть взаимосвязаны, быть единой системой», — заявил Александр Козлов.

Александр Козлов отметил, что «Вывоз ненужных вещей» стал первым сервисом на официальном портале мэра и правительства Москвы, который полностью отвечает всем требованиям инклюзии, и это стандарт, который надо внедрять в дальнейшем во всех городских услугах не в качестве дополнения, а в качестве базовой конструкции.

«Онлайн-экосистема города должна быть удобной и комфортной для использования каждым человеком», — заключил Александр Козлов.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК