Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


13 Сен 2022 в 17:19
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Александр Козлов: Онлайн-сервисы для владельцев домашних животных повышают их ответственность

Анализ в базе полностью автоматизирован

Запуск и дальнейшее развитие на официальном портале мэра Москвы электронных сервисов для владельцев домашних животных упростит уход за питомцами и повысит ответственность за них в обществе. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Число сервисов для владельцев домашних животных в цифровой экосистеме Москвы растет: записать питомца к ветеринару, вызвать скорую, поставить прививку — первый шаг к этому начинается на портале. Еще одна важная функция — это поиск пропавших животных: 149 собак и 166 кошек вернулись к своим хозяевам благодаря публикации объявления о потерявшемся или найденном друге именно на портале mos.ru», — сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что анализ в базе ведется в автоматическом режиме: при публикации объявления о пропавшем животном важно максимально детально рассказать о нем, а также месте и времени пропажи.

«Чем больше деталей, тем больше вероятность, что параметры совпадут, и вы найдете потерявшегося», — напомнил парламентарий.

Александр Козлов добавил, что у пользователей портала есть возможность подписаться на обновление реестра объявлений. По мнению депутата, это будет полезно и тем, кто опасается за свое животное, в случае если собака ранее убегала во время прогулки, кроме того это удобно тем, кто готов участвовать в поиске пропавших питомцев.

«Подобные сервисы несут и важную социальную нагрузку. Дело в том, что сообщества владельцев, заводчиков и сегодня очень тесные, дружные, высокоорганизованные и готовые прийти на помощь. Ответственный человек не пройдет мимо напуганного, явно домашнего пса или кота — он выложит объявление и в районные сообщества, и в «породные» группы. Возможность создать такое объявление на городском портале — это не просто еще один вариант размещения информации, это признание важности ответственного отношения к животным на уровне Москвы. Это будет способствовать росту правового сознания в отношении к животным, цивилизованному, в высшей степени гуманному подходу», — подчеркнул Александр Козлов.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...