Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Дек 2021 в 18:21
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Актрисы популярных сериалов доставили еду пенсионерам из Покровского-Стрешнева

Фото предоставлено фондом «Дари еду!»

Актрисы Рина Гришина (сериалы «Полицейский с Рублёвки», «Кухня») и Юлия Маргулис (сериалы «Универ», «Нанолюбовь», «Склифосовский», «Молодёжка») на один день стали курьерами-волонтёрами благотворительного фонда «Дари еду». Они доставили готовые обеды нескольким пенсионерам из Покровского-Стрешнева.

Рина Гришина навестила труженицу тыла Лидию Петровну на улице Свободы. Ветеран страдает от проблем с опорно-двигательной системой. Варить борщ или жарить картошку у нее нет сил. По возможности Лидии Петровне помогает сноха. Но делать это постоянно у нее не получается.

Визиту известной актрисы женщина очень обрадовалась. Пригласила в гости и рассказала о себе.

– Для меня благотворительная доставка – первый опыт. Получила невероятное количество эмоций! – подалилась впечатлениями актриса. Если бы позволяла работа – приносила бы им еду каждый день.

Юлия Маргулис принесла еду пенсионерке с Большой Набережной. Та пригласила вместе пообедать, предложила яблок и конфет. Актриса пообещала, что в следующий раз обязательно останется у неё на чай.

Доставила Юлия еду и пенсионеру на улицу Долгова. Он перенёс инсульт, и сейчас у него нарушена координация движения. Актриса помогла ему разобрать сумку с готовым обедом. А он угостил её грушами.

Благотворительный фонд «Дари еду!» несколько лет назад основал житель Покровского-Стрешнева Игорь Шатунов. Фонд обеспечивает нуждающихся пенсионеров полноценной едой. Как пояснили «СЗ» в пресс-службе фонде «Дари еду!», списки нуждающихся предоставляют органы соцзащиты и некоммерческие организации.

Те, кто нуждается в продуктах, могут и самостоятельно заполнить заявку на сайте фонда. В этом случае нужно быть готовым к визиту куратора, который проверит условия жизни.

Помочь бабушкам и дедушкам может любой желающий. Можно оплатить набор продуктов на сайте фонда. Еду приготовят профессиональные повара, а волонтёры доставят её по адресу.

Всегда нужны и волонтёры-курьеры для доставку обедов. Стать им может каждый – достаточно оставить онлайн-заявку на сайте фонда.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК