одной строкой

Жители СЗАО обсудили планы благоустройства вместе с префектом округа

Префект СЗАО Алексей Пашков 10 февраля провел встречу с жителями округа.

Префект СЗАО  Алексей Пашков 10 февраля провел встречу с жителями округа.

На собрании присутствовали  заместители префекта, главы управ других районов округа, начальники территориальных управлений отраслевых департаментов и другие руководители.

Глава управы Щукино Олег Железняк  сообщил о запланированном  в районе ремонте  в 2016 году 295 подъездов и благоустройство 31 дворовой территории. Во дворах будут созданы рекреационные зоны для жителей всех возрастов, включая спортивные площадки с элементами воркаута для молодежи, отметил глава управы.

Железняк также рассказал, что в районе завершается строительство многоэтажного жилого дома по ул. Авиационной, вл.77-79, корп.5, блок 3, с количеством квартир – 563, и подземной автостоянкой вместимостью на 874 машиноместа. Благоустройство прилегающей к дому территории пройдет в весенне-летний период 2016 года.

Жители Щукина больше всего на встрече волновались, будет ли построен детский центр  культуры на улице Маршала Малиновского, 7, где  сгорел  в 2011 году дом культуры «Октябрь».

Заместитель префекта Михаил Галанин сообщил, что по проектированию культурного центра в данный момент ведутся судебные разбирательства с недобросовестным заказчиком.  До конца первого квартала конкурс по проектированию будет открыт заново. Строительство планируют завершить до начала 2018 года.

— Этот объект не исключили из адресной инвестиционной программы, он будет построен. Я вместе с вами буду заниматься проработкой этого вопроса. Главное, что планы по развитию социальной сферы не сокращены, — сказал префект Алексей Пашков.

Жителей также интересовали сроки завершения строительных работ по возведению участка северо-западной хорды на улице Народного ополчения. Префект заверил их, что сделает все возможное, чтобы ускорить  темпы строительства путем открытия работы в три смены и привлечения  дополнительных сил и средств.

На встрече также обсудили строительство поликлиники, открытие детского сада, благоустройство улично-дорожной сети и другие вопросы.

Текст: Иван Петров