одной строкой

Жители Покровского-Стрешнева посадят именные деревья

Начался второй этап эколого-патриотического проекта "Лес Победы"

Жители Покровского-Стрешнева посадят именные деревья/ Фото: icmos.ru

Участники проекта «Лес Победы» посадят деревья в честь участников Великой Отечественной войны. Помимо посадки растений, будет организована историко-розыскная работа школьников и молодежи по установлению имен погибших в регионах России, чтобы дать возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти.

В рамках второго этапа проведения проекта планируется привлечение общеобразовательных и досуговых учреждений с целью вовлечения подрастающего поколения в работу по сохранению исторической памяти путём ухода за саженцами «Леса Победы» и созданием картосхем с указанием имен погибших воинов, в честь которых высажены деревья.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо посадить дерево в честь участника войны, сфотографировать дерево, загрузить фото и указать место в единой базе «Леса Победы 1945».

Напомним, на первом этапе проекта в 2015 году с участием ветеранов войны, школьников, граждан России, потерявших своих родных и близких, было посажено более 10 миллионов деревьев во всех регионах России. Москва приняла активное участие в этой акции. Однако по различным оценкам в годы Великой Отечественной потери среди военнослужащих и гражданского населения составили более 27 миллионов человек. Поэтому принято решение о продлении эколого-патриотического проекта «Лес Победы» на 2016 и 2017 годы.