одной строкой

За развитие территории бывшего Тушинского аэродрома выступают более 200 тысяч москвичей

Об этом говорят финальные результаты опроса, проведенного на сайте проекта «Активный гражданин».

Об этом говорят финальные результаты опроса, проведенного на сайте проекта «Активный гражданин».

Голосование проводилось больше месяца — с 11 июня по 14 июля 2015 года. Жителям города Москвы предлагалось высказать свое мнение по проекту развития территории бывшего Тушинского аэродрома.

На 200 гектарах пустующей сегодня земли предполагается построить целый спортивный микрорайон. На нем запроектированы такие объекты, как ледовый дворец, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Также планируется возведение большого жилого комплекса с развитой инфраструктурой: детским садом, школой, поликлиникой и парковой зоной. Участок находится рядом с недавно построенной станцией метрополитена «Спартак», а значит москвичам будет комфортно добираться до новых объектов.

По итогам опроса около 80 процентов принявших участие в опросе москвичей, а это 207 370 человек, проголосовали «за» проект развития пустующего аэродрома, еще более 9 000 москвичей не только поддержали проект, но и внесли свои предложения. «Против» выступили всего 6 процентов участников опроса — 13 620 человек. Всего в опросе приняли участие 263 704 уникальных посетителя сайта.