одной строкой

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

За последние пять лет Москва поехала быстрее. Увеличение скорости основного потока транспорта зафиксировано на 12 процентов.

За последние пять лет Москва поехала быстрее. Увеличение скорости основного потока транспорта зафиксировано на 12 процентов.

Обнародуя эти показатели, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, отметил, что в Москве и соответствие движения общественного транспорта расписанию демонстрирует лучшие показатели в Европе – 94 процента.

При этом правильная организация дорожно-транспортного движения позволила снизить количество ДТП.

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, — уточнил Максим Ликсутов, — по ряду показателей крайне важных для нас — это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом».

Кстати, снижение числа ДТП с материальным ущербом составило 20 процентов. Все эти данные вкупе стали поводом для включения Москвы в число финалистов конкурса Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США) и получение второго места среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016).