одной строкой

Юную жительницу СЗАО наградили за помощь полиции

Алена Акинина вместе с мамой помогла пенсионерке вернуть украденную сумку

Награждение. Фото: пресс-служба УВД по СЗАО Награждение. Фото: пресс-служба УВД по СЗАО

В актовом зале Управления внутренних дел Северо-Западного округа столицы состоялось награждение девятилетней Алены Акининой. Вместе с мамой, сотрудницей полиции, она помогла 76-летней жительнице Покровского-Стрешнева вернуть украденную сумку.

Начальник дежурной части УВД по СЗАО майор полиции Александр Лапа рассказал одноклассникам Алены об ее поступке и вручил девочке благодарность от начальника окружного Управления внутренних дел за оказание помощи полиции.

— Проявив активную гражданскую позицию, эта юная девочка, возможно, спасла жизнь пенсионерке, найдя сумку. Берите с нее пример! — обратился к школьникам Александр Лапа.

Напомним, в конце сентября этого года в одном из торговых центров Алена Акинина заметила пожилую женщину, которой явно требовалась помощь. Девочка поинтересовалась у пенсионерки, что случилось. Как выяснилось, у женщины украли сумку, когда она снимала деньги в банкомате.

В украденной сумке также находился медицинский прибор, который из-за проблем с сердцем был необходим пенсионерке каждые три часа. Девочка рассказала о случившемся матери.

Подполковник вызвала наряд полиции, а при просмотре записи с камеры видеонаблюдения увидела подозреваемую в совершении преступления. До приезда наряда мать с дочерью самостоятельно нашли похищенную сумку, которую злоумышленница выбросила в одном из туалетов торгового центра. К счастью, медицинский прибор был на месте.

В благодарность пенсионерка подарила девочке фигурку маленького ангела. (ср)