одной строкой

Ямочный ремонт в районе Покровское-Стрешнево проводят оперативно

Количество обращений по поводу возникающих на дорогах ям резко увеличилось. Только в этом году в целом по СЗАО через портал «Наш город» передано порядка 50 жалоб на состояние дорожного полотна.

Количество обращений по поводу возникающих на дорогах ям резко увеличилось. Только в этом году в целом по СЗАО через портал «Наш город» передано порядка 50 жалоб на состояние дорожного полотна.

И из общего количества 43 жалобы поступили только за первую неделю февраля. Перепады температур не лучшим образом сказались на состоянии дорожного полотна. Для своевременного проведения ямочного ремонта специалисты ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» и ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» два раза в сутки проверяют трассы. Причем, стараются исправить погрешность дорожного полотна за сутки, поскольку ямы буквально с каждой минутой увеличиваются, а довести их в диаметре до 15 сантиметров, когда они становятся аварийными, нельзя.

Правда, избежать этого не удается. В частности, в районе Волоколамского шоссе на мосту перед Тушинской эстакадой образовалась яма, в которую попали несколько машин, у части которых оказались пробиты колеса. Для того, чтобы подобной ситуации не произошло, мониторинг ведут не только специалисты ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО». О ситуации также докладывают водители снегоуборочных машин.

Как сообщили в отделе по вопросам ЖКХ и благоустройство управы района Покровское-Стрешнево, с дорожным покрытием во дворовых территориях также ситуация ухудшилась. По состоянию на 8 февраля 2016 года через портал «Наш город» поступило сообщение по поводу провала асфальта на улице Свободы, дом 23, где сейчас ведутся ремонтные работы. Кроме того, в ГБУ «Жилищник» района Покровское-Стрешнево поступили жалобы на ямы, образовавшиеся на улице Тушинской, 3-м Тушинском проезде и Сосновой аллее. Здесь также оперативно устраняют недостатки.

Текст: Ольга Крутикова