одной строкой

Выдача фотографий началась в центрах госуслуг для участия в шествии «Бессмертного полка»

Первая партия фотографий героев Великой Отечественной войны поступила в центры госуслуг. Родственники ветеранов попросили их распечатать для участия в шествии «Бессмертного полка» в День Победы

Выдача фотографий началась в центрах госуслуг для участия в шествии «Бессмертного полка»/ Фото: icmos.ru

С каждым посетителем, кто оставил заявку на бесплатное изготовление фото, свяжутся сотрудники центров госуслуг и пригласят для ее получения.

Напомним, москвичи могут прийти в любой из 122 центров госуслуг, поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны для электронной книги Памяти «Бессмертный полк – Москва». Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут бережно отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам.

Также все желающие смогут внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома — через сайт проекта «Бессмертный полк — Москва» http://polkmoskva.ru/. При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, фотографиями.

По просьбам жителей центры госуслуг Москвы продолжают добрую традицию, которая зародилась в 2015 году: к шествию «Бессмертного полка» 9 мая «Мои Документы» бесплатно распечатают в формате А4 фотографии героев Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в электронную книгу Памяти «Бессмертный полк – Москва» уже внесено более 138  тысяч историй о героях Великой Отечественной войны.