одной строкой

Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки

Муниципальные депутаты сегодня обменялись мнениями по поводу расширения зон платной парковки в Москве и сошлись во мнении, что платная парковка – это необходимый и полезный инструмент транспортного регулирования.

Муниципальные депутаты сегодня обменялись мнениями по поводу расширения зон платной парковки в Москве и сошлись во мнении, что платная парковка – это необходимый и полезный инструмент транспортного регулирования.

Вопрос о введении дополнительных мест платной парковки стал сегодня основным в повестке дня президиума Совета муниципальных образований. На нем главы муниципальных округов обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок.

До принятия решения о расширении зон платных парковок в Москве в каждом районе прошла большая работа совместно с департаментом транспорта и общественностью о целесообразности появления каждой из точечных парковок. Прошли они и в нашем округе, после чего целесообразность ввода платы за стоянку транспорта выявилась только в районе Щукино. Напомним, что этот район стал первым в Северо-Западном административном округе, где появились точечные платные парковки. С 26 декабря 2015 года новые зоны платной парковки появятся в этом районе рядом с торговым центром «Пятая авеню» и вдоль улицы Народного ополчения.

В других районах Москвы зоны платных парковок будут установлены в тех точках, где из-за скопления транспорта наблюдаются заторы, тормозящие транспортные потоки, из-за которых происходят аварии и вообще создается напряженная ситуация. Речь, в частности, о станциях метро рядом с которыми машины оставляют в большом количестве, не считаясь с удобством других участников движения, перекрывая тротуары, вынуждая пешеходов передвигаться прямо по проезжей части. Такая ситуация происходила, например, рядом с метро «Новогиреево», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная» и еще 35 станциями, где с 26 декабря текущего года и появятся зоны платной парковки. А также у крупных торгово-развлекательных и деловых центров, железнодорожных станций. Важно, что ни одна из зон платной парковки не коснулась социально-значимых объектов и дворовых территорий.

В течение двух месяцев муниципальные депутаты обсуждали места введения платной парковки, согласовывали их с общественностью. За это время прошло более 50 встреч , в которых приняли участие муниципальные депутаты, общественность района и представители Департамента транспорта Москвы.

На заседании президиума председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, сказал, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов.

Кстати, предложения муниципальных депутатов о введении платной парковки еще на 40 улицах Москвы столичный Департамент транспорта отклонил.