Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
nb-bn@inbox.ru
Главный редактор:

Дорогобужина Наталья Владимировна


02 Июл 2019 в 13:24
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Все о комарах

Все о комарах

Все о комарах

Комары могут быть носителями вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний

Лето-долгожданный сезон отпусков и отдыха, прогулок на природе. Но какое бы вы времяпрепровождение не выбрали, вы обязательно столкнетесь с ними, с комарами. Они способны подпортить любой отдых и сделать некомфортной жизнь даже в городской квартире. Помимо дискомфорта от зудящих укусов и возникновения у некоторых людей аллергических реакций (кулицидоз или комариная аллергия), комары могут быть носителями вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний.

Как же бороться с этими вездусущими кровососами? Борьба с ними сводится к нескольким основным методам: химическим-использование фумигаторов, инсектецидов, репеллентов; физическим-использование специальных москитных сеток, закрытой одежды, защищающей от укусов, и экологические методы-не допускать заболачивания на дачных участках, быть внимательными к любым источникам воды: вода в бочках для полива, самодельные пруды и бассейны являются потенциальными очагами распространения комаров. Не стоит забывать и о народных методах борьбы: во время посиделок у костра достаточно бросить в огонь несколько еловых или сосновых шишек, чтобы надолго отпугнуть насекомых. Кроме того, самодельный букетик базилика, томата или полыни; некоторые эфирные или кедровые масла являются для комаров стоп-зоной.

Но помимо вреда и дискомфорта, которые комары доставляют людям, они являются важными опылителями растений, кормом для многих живых существ — насекомых, птиц, а также природным транспортом микроэлементов в почву.

Опрос
Много ли неприятностей вам доставила разбушевавшаяся на этой неделе стихия?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК