одной строкой

Водолазы показали свое мастерство на северо-западе столицы

В округе работала водолазная квалификационная комиссия

Водолазы. Фото: пресс-служба Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Водолазы. Фото: пресс-служба Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ

На поисково-спасательной станции «Строгино» на северо-западе столицы работала водолазная квалификационная комиссия. Спасатели ПСС «Кировская», «Фили», «Рублево», «Троицкая», «Мещерская» и «Кунцево» сдавали зачеты по теоретическим знаниям водолазного дела, проходили тестирование по правилам охраны труда и соблюдению требований охраны труда при проведении водолазных спусков и подводных работ.

— В практической части зачетов водолазу необходимо было найти под водой затонувший предмет, провести остраповку лежащего на дне гребного винта и поднять их на поверхность. Эта операция производится посредством обвязки, зацепки предмета для вытаскивания на берег. Подъем из воды грузов должен производиться только надежными грузоподъемными устройствами и подъемными стропами. На каждое действие водолазам отводится определенное время и каждый должен уложиться в нормативы, — рассказали в пресс-службе Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ.

Как отметили в пресс-службе, в скором времени работа водолазной квалификационной комиссии продолжится, чтобы проверить знания и умения остальных водолазов.