одной строкой

Вместо хаоса на парковке — новые зоны отдыха

Муниципальные депутаты соседнего ВМО Щукино позаботились о дополнительных средствах для благоустройства района в будущем году. Они появятся благодаря расширению зоны платной парковки.

Муниципальные депутаты соседнего ВМО Щукино позаботились о дополнительных средствах для благоустройства района в будущем году. Они появятся благодаря расширению зоны платной парковки.

Новые точки на карте района, где за каждый час парковки потребуется платить 40 рублей, определены на улице Маршала Бирюзова возле Торгового центра «Пятая Авеню», где появится семь парковочных мест. Также 34 платных парковочных места предусмотрят на улице Маршала Бирюзова от улицы Народного Ополчения до 3-й Хорошевской улицы и все стоянки вдоль улицы Народного Ополчения от улицы Маршала Вершинина до улицы Алабяна. На то, что машины здесь паркуются в два ряда, перегораживая проезд транспорта и мешая проходу пешеходов, жаловались жители домов. Навести порядок в парковочных зонах можно было только с помощью введения оплаты.

Это доказал и опыт уже существующих платных парковок в районе Щукино, которые появились с 10 октября текущего года на 1-м Волоколамском проезде и 2-м Пехотном переулке. Они позволили навести порядок с парковочным пространства на данном участке района.

Новые зоны платной парковки муниципальные депутаты Щукино обсудили сегодня на встрече со специалистами ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения, главой управы района Олегом Железняком и представителями префектуры СЗАО. После оживленного обсуждения решение о расширении платного парковочного пространства было принято большинством голосов. Тем более что доход от введения новых зон платной парковки пойдет на благоустройство района, создания новых зон отдыха, оборудования детских и спортивных площадок.