одной строкой

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

Пешеходные переходы Москвы становятся удобными для всех, в том числе для маломобильных граждан, после капитального ремонта. Капремонтосуществлен, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, уже на 300 переходах столицы.

Пешеходные переходы Москвы становятся удобными для всех, в том числе для маломобильных граждан, после капитального ремонта. Капремонтосуществлен, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, уже на 300 переходах столицы.

Очередной подземный переход после капитального ремонта осмотрел сегодня Сергей Собянин и убедился в том, что он стал удобнее и комфортней. В частности, его оборудовали системой удаления снега и льда и приспособили для использования маломобильными гражданами.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, — объяснил происходящие перемены мэр Москвы Сергей Собянин. — За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. И программа не завершена. Новые объекты входят в план ремонта и реконструкции на 2016-2018 годы. Так что в ближайшие годы капитальный ремонт пройдет еще на 300 переходах. Причем, в программу включены и переходы, которые контролирует компания «Гормост», и также те, которые находятся в ведении Московского метрополитена».

Сергей Собянин также подчеркнул, что приведение в порядок подземных пешеходных переходов – важная составляющая благоустройства города, поэтому очень важно, чтобы они были благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем порядке.

Из 300 переходов Москвы, которыми занимались в последние годы, реконструировано было 150, включая те из них, которые совмещены с выходами из метро. В планах на 2016-2018 годы предусмотрен ремонт еще 119 подземных переходов. Так, жители Покровского-Стрешнева ждут, когда будет полностью отремонтирован подземный переход, совмещенный с выходом из станции метро «Тушинская», а также надеются на скорое открытие подземного пешеходного перехода на улице Габричевского, который свяжет районы Покровское-Стрешнево и «Щукино».

Новые переходные переходы в Москве сейчас активно строятся в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, при строительстве новых дорог. Так, в Покровском-Стрешневе завершается их строительство на Волоколамском шоссе в районе недавно введенной в эксплуатацию эстакаде рядом со стадионом «Открытие Арена». Всего же в 2011–2015 годах в Москве построили 139 новых пешеходных переходов, тогда как за предыдущую пятилетку с 2006 по 2010 год их было введено в эксплуатацию ровно на 100 меньше.