одной строкой

Вещи и игрушки для детей-сирот собрали добровольцы в СЗАО

В итоге вещей набралось столько, что ими полностью заполнили «Газель»

Дети. Фото: "Неоткрытые острова"

Во дворце творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» в Ангеловом переулке собрали подарки более чем для 300 детей-сирот, которые живут в Свято-Алексиевской пустыни под Ярославлем. Преподаватели, ученики и их родители принесли одежду, обувь, игрушки, книжки, сладости, школьные принадлежности.

— Сработало и объявление об акции, которое мы разместили в соцсетях, — рассказывает представитель «Неоткрытых островов» Анфиса Кудрявцева. — Приходили совсем незнакомые люди и спрашивали, чем они могут помочь. Один мужчина, узнав, что мы отправляем подарки детям-сиротам, ушёл и в скором времени вернулся с тремя большими мешками сладостей. А ещё люди несли посуду, одежду, канцтовары. В итоге вещей набралось столько, что ими полностью заполнили «Газель».

А 23 февраля сотрудники Дворца творчества и представители фонда помощи «Большое сердце» отправились в Ярославскую область. Они не только передали подарки, но и организовали мастер-классы. Так, педагог Ренат Гусманов провёл мастер-класс по театральному мастерству, а Надежда Егорова научила ребят работать с фетром и шить игрушечных котов.