одной строкой

Велосипедные и пешеходные дорожки проложат в СЗАО

Основная задача проекта – сделать это место интересным и доступным для прогулок и активного отдыха

Причалы на Карамышевской набережной/stroi.mos.ru Причалы на Карамышевской набережной/stroi.mos.ru

Участок Карамышевской набережной от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда ждёт масштабное благоустройство. Специалисты планируют укрепить берега реки, проложить велосипедные и пешеходные дорожки, а также 200-метровый велопешеходный тоннель. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

– Кроме того, предполагается, что возле Карамышевского моста появится вертолетная площадка, куда смогут приземляться санитарные вертолеты, которые доставляют экстренных больных в больницу № 67 имени Л.А. Ворохобова, – добавил Сергей Кузнецов.

Также планируется отремонтировать два причала «Верхние Мневники» и «Домостроительный комбинат». Таким образом, после реконструкции на Карамышевской набережной смогут останавливаться пассажирские суда.

По словам директора ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дины Саттаровой, основная задача проекта – сделать это место интересным и доступным для прогулок и активного отдыха. В планах обустроить на набережной различные общественные пространства, в том числе детские площадки и пляжные зоны, установить фонари, скамейки, перголы и качели.