одной строкой

В УВД по СЗАО повели оперативное совещание по профилактике и раскрытию преступлений

После поощрения сотрудников с докладами выступили начальник Управления и руководители некоторых подразделений

Полиция. Фото: pixabay.com Полиция. Фото: pixabay.com

В Управлении внутренних дел по Северо-Западному округу прошло оперативное совещание, посвященное актуальным темам по профилактике и раскрытию преступлений.

На совещании присутствовали начальник УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Анатолий Фещук, его заместители и весь руководящий состав Управления.

По традиции началось совещание с поздравлений. Начальник УВД по СЗАО Анатолий Фещук вручил присвоенное очередное специальное звание старшего начальствующего состава, а также нагрудные знаки и благодарности личному составу.

После поощрения сотрудников с докладами выступили начальник Управления и руководители некоторых подразделений. Особое внимание было уделено профилактике, расследованию и раскрытию мошенничеств, особенно совершенных удаленным способом. За последний год количество подобных преступлений выросло в разы и является одним из самых актуальных направлений профилактической работы для сотрудников полиции. Ведь мошенническим посягательствам подвергаются абсолютно все категории населения.

Был рассмотрен вопрос профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО активно ведут работу в данном направлении, проводят профилактические беседы, как с самими детьми, так и с их родителями, а также водителями. Однако случаи получения травм детьми во время ДТП периодически появляются в сводках происшествий. Как было отмечено, необходимо усилить работу в данном направлении и привлечь к решению этой проблемы не только общественность, но и наибольшее количество государственных органов.

На совещании затронули также вопросы, касающиеся миграции и получения электронных государственных услуг в данном направлении.

В конце совещания перед сотрудниками был поставлен ряд задач по улучшению оперативной обстановки на территории округа.