одной строкой

В СЗАО организовали работу экопатрулей и спасательных постов

Активные жители округа следят за безопасностью отдыхающих

Строгинская пойма. Фото: «Москва. Северо-Запад» Строгинская пойма. Фото: «Москва. Северо-Запад»

На северо-западе столицы в местах летнего отдыха людей организована работа двух общественных спасательных постов и экологических патрулей. Они следят за безопасностью отдыхающих. Об этом сообщили в префектуре СЗАО.

— Данная работа организована в соответствии с распоряжением префекта СЗАО от 14 мая 2018 года №118-рп «Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах СЗАО г. Москвы в 2018 году», — отметили в префектуре северо-запада столицы.

Общественные спасательные посты действуют в Кировской и Строгинской поймах. Спасатели прошли необходимое обучение по категории «Спасатели ведомственных и общественных спасательных постов на водных объектах» в ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС г. Москвы».

Экопатрули проводят рейды на территории ландшафтного парка «Митино» и у пруда в селе Рождествено. В патрулировании участвуют полицейские, сотрудники частного охранного предприятия, а также представители общественного пункта охраны порядка и народной дружины.

Кроме того, ответственные дежурные управы района Митино и представители ГАУК «ПКиО Бабушкинский» осуществляют обход знаков безопасности и информационных щитов в местах летнего отдыха.

Присоединиться к патрулированию могут все желающие. (ср)