одной строкой

В Ставрополе в ходе контртеррористической операции нейтрализованы трое бандитов

На месте боестолкновения работают специалисты-взрывотехники ФСБ

В Ставрополе в ходе контртеррористической операции нейтрализованы трое бандитов В Ставрополе в ходе контртеррористической операции нейтрализованы трое бандитов

В результате осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ была получена информация о том, что в одном из домов в Ставрополе скрывается группа бандитов, вынашивающих намерение совершить террористические акты в местах массового пребывания людей.

В целях недопущения совершения преступлений и обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю было принято решение о проведении с 0.30 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на части городского района.

Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были оцеплены силами правопорядка. Проживающие в близлежащих зданиях граждане эвакуированы.

Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В ходе последовавшего затем огневого контакта трое бандитов были нейтрализованы, в доме, где они укрывались, произошел взрыв.

На месте боестолкновения работают специалисты-взрывотехники ФСБ. Осуществляется опознание нейтрализованных преступников.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО в Ставрополе отменен.