одной строкой

В России проходит Военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

Во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений

В России проходит Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» В России проходит Военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Минобороны России выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 года Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

Во всех субъектах Российской Федерации 22 июня 2019 года в 12:00 по местному времени в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». В дальнейшем «солдатские кисеты» разместят в гильзах артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В Москве указанная Акция состоится во всех административных округах на территориях захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, с участием ветеранов и юнармейцев.