одной строкой

В Покровском-Стрешневе увековечили память милиционера Михаила Дроздова

Он погиб в 1993 году при исполнении служебных обязанностей

Церемония открытия. Фото: пресс-служба префектуры СЗАО Церемония открытия. Фото: пресс-служба префектуры СЗАО

В ОМВД района Покровское-Стрешнево накануне Дня памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел состоялось открытие мемориальной доски памяти лейтенанта милиции Михаила Дроздова.

В церемонии приняли участие родственники милиционера, префект СЗАО Алексей Пашков, начальник УВД по СЗАО генерал-майор полиции Анатолий Фещук, ветераны органов внутренних дел, сослуживцы. Открыли доску памяти дети Михаила Дроздова – дочь Евгения и сын Денис.

— Моего отца нет с нами уже 35 лет. Но я горжусь его мужеством, — сказала Евгения.

В Покровское-Стрешнево на должность милиционера Михаил Дроздов пришел в 1990 году. Спустя три года он стал уже офицером милиции, оперуполномоченным уголовного розыска. В октябре 1993 года в Москве было введено чрезвычайное положение. 4 октября во время боя у станции метро «Улица 1905 года» Михаил Дроздов при исполнении служебного долга получил тяжелое огнестрельное ранение головы и 18 октября от полученного ранения скончался. Уже посмертно его наградили орденом «За личное мужество».

— Сегодня мы открываем доску памяти человеку, который честно отдавал свой долг, служил на благо своей страны и защищал граждан. Его мужество и героизм — пример для сегодняшнего поколения, — сказал префект СЗАО Алексей Пашков.

Анатолий Фещук отметил, что за время службы в органах внутренних дел Михаил Дроздов отлично зарекомендовал себя, неоднократно участвовал в задержании преступников, проявлял личную инициативу, профессиональное мастерство в раскрытии преступлений, а также добросовестность в исполнении служебных задач. (ср)