одной строкой

В Покровском-Стрешневе отремонтируют «Дом на Набережной»

Капитальный ремонт жилого дома 1937 года постройки в Покровском-Стрешневе начнется в октябре. Он располагается на улице Большая Набережная, дом 11.

Капитальный ремонт жилого дома 1937 года постройки  в  Покровском-Стрешневе начнется в октябре. Он располагается на улице Большая Набережная, дом 11.

Когда-то дом строился для руководящего состава канала имени Москвы и по тем временам состоял из комфортных квартир – с большими комнатами и высокими потолками. У местных жителей он известен как «Дом на Набережной» и «Дом Наркомвода». Это семиэтажное четырёхподъездное кирпичное здание, отличающееся ярким архитектурным решением Он был построен по проекту архитектора Владимира Фёдоровича Кринского (1890–1971) и Переоборудован в 1958 году. В доме 48 квартир.

Первыми здесь будут отремонтированы системы электроснабжения, разводящие магистрали водоснабжения и канализация. Это относится к так называемым внесезонным работам. Например, такие работы, как ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки и разводящие магистрали), кровли, фундамента и фасадов, а также замена внутреннего стояка возможна только в подходящий для этого сезон.

Покровско-Стрешневский «Дом на Набережной» станет одним из 400 зданий, которые в октябре начнут ремонтировать в Москве по программе капитальных ремонтов.