одной строкой

В парке «Тушинский» установили кормушки для зайцев

Горожане смогут подкармливать зверей листьями капусты, морковью и сеном

Кормушки появятся в семи природных парках столицы/Источник фото: соцсети Кормушки появятся в семи природных парках столицы/Источник фото: соцсети

В природно-историческом парке «Тушинский» впервые установили две специальные кормушки для зайцев. В них горожане смогут оставлять листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку для животных. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

— На природных территориях столицы еще встречаются заяц-беляк и заяц-русак. В пределах мегаполиса обитают всего 852 особи. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных и запускается акция, которую назвали «Сытый заяц». Она продлится всю зиму. Стать ее участником смогут все неравнодушные горожане, — рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

По словам специалистов, зимой зайцам также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить холодное время года. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев, нанося им вред. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники «Мосприроды».

Кормушки появятся в семи природных парках столицы. Узнать их точное месторасположение можно по телефону: 8 (495) 482-30-79. (ср)