одной строкой

В парке «Покровское-Стрешнево» обработали свыше 60 поврежденных деревьев

Работы были выполнены по обращениям москвичей

Все «раны» на стволах деревьев были обработаны специальным составом, защищающим поврежденные ткани/Источник фото: архив Все «раны» на стволах деревьев были обработаны специальным составом, защищающим поврежденные ткани/Источник фото: архив

После обращений москвичей сотрудники ГПБУ «Мосприрода» провели внеочередное обследование территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево». В результате было обнаружено более 60 поврежденных деревьев.

— Все «раны» на стволах деревьев были обработаны специальным составом, защищающим поврежденные ткани от окисления воздухом, воздействия низких температур и проникновения через открытые раны болезнетворной микрофлоры, — рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода». — Дирекция парка проведет дополнительные обследования территории на предмет выявления поврежденных деревьев с последующим их лечением.

Пресс-служба обратилась с призывом к москвичам присылать на почту ecopros_sao@mail.ru, Инстаграм pokrovskoestreshnevo_park и в группу в Фейсбуке фотографии обнаруженных поврежденных деревьев. По возможности с адресной привязкой или указанием координат. (ср)