одной строкой

В Общероссийский день приема граждан темы обращений были связаны с благоустройством и ЖКХ

В префектуру СЗАО с насущными вопросами пришли жители разных районов округа в Общероссийский день приёма граждан, 14 декабря.

В префектуру СЗАО с насущными вопросами пришли жители разных районов округа в Общероссийский день приёма граждан, 14 декабря.

В зависимости от сути обращения они смогли получить ответы на свои вопросы лично от префекта округа Алексея Пашков, а также от его заместителей по вопросам экономики, жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Как сообщили в пресс-службе префектуры СЗАО, на вопросы, которые находятся в компетенции районных управ, жители могли получить ответы, не выходя из префектуры, так как связь со всеми ответственными работниками в этот день осуществлялась в режиме видеоконференции.

В частности, на вопрос, касающийся законности установления ворот, преграждающих въезд на общую территорию парковки, оперативно смог ответить глава управы района Строгино Валерий Травкин, заверивший жителя района, что на данный момент ворота уже демонтированы, поэтому на парковку общего пользования обеспечен свободный доступ.

Некоторые жители приходили сразу с несколькими вопросами. Например, жительница Митино пришла с просьбой к префекту СЗАО Алексею Пашкову о выделении на территории района места под организацию досуга для пожилых людей. Также она попросила устроить в ландшафтном парке Митино летнюю эстраду для танцев и отдельные зоны для выгула собак. Алексей Пашков ответил на вопросы жительницы, предложив написать письменную заявку с указанием, какие именно виды досуга старшего поколения она хотела бы видеть в районе, а также дал поручение главе управы района Митино взять под контроль данный вопрос.

А вот жительницу Южного Тушина больше волновали вопросы ЖКХ. Она пожаловалась на низкие температуры в квартирах дома, где она проживает, и в подъезде, а также выразила обеспокоенность тем, что в доме постоянно открыты чердачные помещения.

Заместитель префекта по ЖКХиБ  Максим  Коваль заверил жительницу, что все факты обязательно проверят  и примут меры. «Мы постараемся решить ваши проблемы, — сказал Максим Коваль, — и проведём проверку дома. Мы понимаем опасения жителей, поэтому доступ к чердакам в вашем доме будет закрыт в самое ближайшее время».

В Общероссийский день приёма граждан общение с жителями продолжалось с 12 до 20 часов. Большинство вопросов было связано с темой ЖКХ и благоустройством территории.