одной строкой

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел проведенные на Варшавском шоссе работы и пришел к выводу, что они близки к завершению.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел проведенные на Варшавском шоссе работы и пришел к выводу, что они близки к завершению.

Благоустройство Варшавского шоссе и прилегающих к нему улиц и дворов вошло в программу «Моя улица», которая позволила в этом году до неузнаваемости преобразить центральные исторические улицы Москвы. Но программа включала в себя не только улицы в центре, но и крупные вылетные магистрали, в число которых вошло и Варшавское шоссе.

Работы на этой крупной транспортной артерии города начались еще четыре года назад и приобрели масштабные размеры. Здесь были построены дополнительные эстакады, упорядочено движение на развязках, предусмотрены выделенные полосы для общественного транспорта. Позаботились и о крупных видовых объектах, которые находятся в непосредственной близости от Варшавского шоссе, таких как пруд на Балаклавском проспекте и территории у станций метро «Варшавская» и «Улица Академика Янгеля» Работы здесь проводили в 2014 году.

Благоустройство же, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин,  стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, главным итогом которых стало увеличение пропускной способности шоссе на разных участках от 20% до 30%. Кроме того, шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

Согласитесь, было бы странно привести в порядок проезжую часть крупной транспортной магистрали и оставить без внимания улицы, которые к ней прилегают и ведут транспортные потоки к центру Москвы. В результате же благоустройство были приведены в порядок 14 улиц и переулков, которые можно считать единой транспортной системой Варшавского шоссе.

Важным нововведение стало реорганизация дорожного движения на этих улицах. Здесь были сужены полосы для проезда транспорта и за счет этого выделены машиноместа для парковки транспорта. Всего их выделено 640. В результате, не снижая пропускную способность этого участка дороги, удалось расширить возможности парковочного пространства.

«Работы по благоустройству Варшавского шоссе включили в себя ремонт сотен тысяч квадратных метров тротуаров, сотен дворов и сотен фасадов домов, около 800 новых светильников», — проиллюстрировал Сергей Собянин проведенные работы цифрами.

Впрочем, произошедшие перемены налицо. В результате благоустройство Варшавского шоссе и прилегающим к нему улицам стало самым масштабных проектом в рамка программы «Моя улица».