одной строкой

В Москве прошел самый мощный снегопад за последние 50 лет

Количество снега в Москве бьет все рекорды. Такое количество осадков не выпадало в столице за один месяц последние пятьдесят лет.

Количество снега в Москве бьет все рекорды. Такое количество осадков не выпадало в столице за один месяц последние пятьдесят лет.

В своем интервью Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда выпало порядка 100 сантиметров снега.

«В текущем январе он уже превысил планку в 104 сантиметра, — добавил Алексей Ляхов и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен».

Если же говорить о среднем месячном количестве осадков в январе, то в последние 50 лет эта цифра укладывалась в норматив 40-45 сантиметров,

Впрочем, погодные рекорды – не повод утопать в сугробах, ссылаясь на трудные погодные условия. Город был готов к зиме, в том числе, к многоснежной, поэтому следует активизировать работы по уборке снега, тем более что сейчас осадки в Москве прекратились. Поручение приложить все силы к уборке сугробов с улиц и из дворов города дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас эта работа активно проводится. В частности, как сказали Агентству «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги», сейчас в столице с полной загрузкой работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 стационарных снегоплавильных пунктов. Ежедневно они прекращают в в воду до 550 тысяч кубометров снега. Напомним, что в пик снегопада снегоплавильни не справлялись с нагрузкой, и снег решено было складировать в промзонах. Сейчас и эти сугробы должны быть ликвидированы.