одной строкой

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Еще на 291 улице Москвы в местах наибольшего притяжения транспорта с 26 декабря появятся зоны платной парковки. Их утвердили накануне муниципальные депутаты районов совместно с представителями департамента транспорта, районных управ и общественности.

Еще на 291 улице Москвы в местах наибольшего притяжения транспорта с 26 декабря появятся зоны платной парковки. Их утвердили накануне муниципальные депутаты районов совместно с представителями департамента транспорта, районных управ и общественности.

Каждая точка, где планировалось взимать плату за стоянку транспорта, всесторонне обсуждалась. Все участники встреч не сомневались в том, что платные парковки в Москве нужны, но их введение должно быть обоснованным. Поэтому предлагались только те места, где беспорядочная парковка создавала проблемы для жителей района, снижала дорожный трафик, создавала препятствия остановке и движению общественного транспорта. В результате 40 точек, где изначально планировали вводить плату за парковку, были отклонены.

Итак, с 26 декабря необходимо будет платить по 40 рублей за каждый час стоянки около 35 станций метро. Например, у Новогиреево, Бабушкинской, Медведково, Багратионовской, Речном вокзале, Коньково, Юго-Западной, Домодедовской и других. Также у десяти железнодорожных станций, находящихся на территории Москвы. В частности, у Карачарово, Петровско-Разумовской, Электрозаводской, Вешняков и других.

Теперь появится возможность припарковаться у деловых и торговых центров, таких как «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево». Раньше здесь просто невозможно было найти парковку. Сейчас для тех, кто готов заплатить деньги, но место, где оставить машину, проблема с парковкой будет снята. В списке 80 крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров Москвы, около которых будет платная парковка.

 Облегчат жизнь и жителям районов, которые находятся в непосредственной близости от крупных мест отдыха. Так, около парка ВДНХ все улицы постоянно забиты, так сказать, чужими машинами — не проехать, не пройти. Сейчас за стоянку здесь придется заплатить.

Причем, для самих жителей района парковка будет льготной: с восьми вечера до восьми утра – бесплатно, в остальное время по резидентскому разрешению – за три тысячи в год. Причем, льготники, в числе которых многодетные семьи – парковка в районе будет бесплатной. Все эти вопросы можно уточнить в специальных консультационных пунктах, которые действуют сейчас в префектурах всех округов.

Отмечу, что на Покровское-Стрешнево введение зоны платной парковки не распространяется. В нашем округе они появятся только в районе Щукино около торгового центра «Пятая авеню».