одной строкой

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

Триумфальную площадь сегодня украсили каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Все эти растения выбрали сами жители Москвы в рамках проекта «Активный гражданин». Они же приняли участие в посадках.

Триумфальную площадь сегодня украсили каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Все эти растения выбрали сами жители Москвы в рамках проекта «Активный гражданин». Они же приняли участие в посадках.

Рассказывает руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, который курировал проведение акции: «В рамках завершения благоустройства Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица» сегодня было высажено 41 дерево, а именно 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Именно таков был выбор жителей Москвы в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и приняли участие в их посадке».

Приняли участие «активные граждане» и в благоустройстве Большой Ордынки и Спиридоновки. Здесь также прошло благоустройство в летние месяцы в рамках программы «Моя улица» и ждали октября, как порекомендовали специалисты-озеленители, чтобы высадить деревья и кустарники. В частности, для Большой Ордынки москвичи большинством голосов проголосовали на портале электронных референдумов «Активный гражданин» за остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. А для Спиридоновки, как посчитали жители Москвы, лучше всего подойдет туя.

Озеленительные работы в течение октября проходят на всех улицах Москвы. Причем не только центральных. Посадка деревьев проходит также в спальных районах. Так, в нашем районе Покровское-Стрешнево в один день – 22 октября, деревья и кустарники появились сразу в 10 дворах. Причем, в основном «активные граждане» нашего района выбирали для украшения улиц кустарники, а среди деревьев выбрали родные: березку и елочку.

Что же касается посадок по всей Москве, то здесь появились деревья самых разных пород: как хвойные и фруктовые, так и декоративные. особенно много будет посажено елей, яблонь, груш, кленов, ясеней, сирени, черемух. Среди кустарников наибольший интерес у москвичей вызвали спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина. Все желающие могли принять участие в озеленительных работах и лично высадить выбранное деревце или кустарник в своем дворе, на своей улице.