одной строкой

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

Московские маршрутки до мая 2016 года перейдут на новую модель работы и будут перевозить бесплатно представителей льготных категорий населения.

Московские маршрутки до мая 2016 года перейдут на новую модель работы и будут перевозить бесплатно представителей льготных категорий населения.

Произойдет это не сразу. На это требуется время. Но тянуть с реформой наземного транспорта, которая осуществляется сейчас в Москве, столичные власти не намерены. Тем более что прошедший в нашем Северо-Западном административном округе эксперимент, в рамках которого две маршрутки работали по новым правилам, был успешен. За два с половиной месяца на качество перевозок в этих маршрутках в департамент транспорта Москвы не поступило ни одной жалобы от населения.  В результате уже к маю 2016 года все городские маршрутки начнут работать по новой модели. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Новая модель работы включает в себя, естественно, не только перевозку льготников, но и соответствие технических нормам состояния автопарка, и соответствие расписанию. Все это пропишут в договоре. То есть по улицам Москвы перестанут гонять маршрутки в ужасном техническом состоянии, которые останавливаются, где попало, а на конечных остановках ждут, когда в салоне накопится достаточное количество народа. Для всех законом станет установленный маршрут и строгое выполнение расписания движения, что позволит разгрузить действующую сеть городских автобусов.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по госзаказу с заключением контракта на транспортное обслуживание, — дал объяснение происходящим переменам  заммэра Москвы Максим Ликсутов. – Так что оплату за осуществленные льготные перевозки частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, в котором будут учтены соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город».

Качество работы маршруток, действующих в рамках реформы, и работающих по-старинке легко можно оценить, ведь новые маршрутки будут синего цвета, как у компании «АвтоКарз», которая первой начала работать по новой модели организации работы наземного транспорта и ей на пять лет передали два коммерческих маршрута в СЗАО. Процесс будет продолжаться. И к маю 2016 года уже 211 маршрут будет передан частникам. Они будут перевозить пассажиров в девяти округах столицы. На проведение реформы власти Москвы выделят 52 миллиарда рублей в течение пяти лет.