одной строкой

У четырех из пяти бесхозных машин в Покровском-Стрешневе нашлись хозяева

Пять забытых хозяевами автомобилей обнаружены во дворах Покровского-Стрешнева с начала февраля. Все они имели полный набор признаков БРТС.

Пять забытых хозяевами автомобилей обнаружены во дворах Покровского-Стрешнева с начала февраля. Все они имели полный набор признаков БРТС.

Напомним, что аббревиатура БРТС означает брошенные и разукомплектованные транспортные средства. Таковыми считаются автомобили, у которых отсутствует одна или несколько конструктивных деталей, без которых передвижение по городу невозможно. Кстати, превращение автомобиля в склад, что нередко делают автолюбители, также является основанием для включения машины в список БРТС.

Если раньше обращения сотрудников районной управы к хозяевам таких автомобилей были безответными, то сейчас все больше владельцев, получая постановление о признании машины БРТС, приводят свое авто в порядок. Вот и сейчас из пяти брошенных машин, как сообщили в секторе по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района, только одну «Газель» пришлось перевозить на ответственное хранение на специальную стоянку ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО».   Она без номеров была припаркована на улице Тушинской, дом 16, строение 2.

Еще три машины были приведены в порядок или самостоятельно убраны с места общей стоянки самими владельцами. Пока только по поводу «Мерседеса» вопрос не решен, но хозяин его уже найден и с ним ведется работа.

Напоминает, если в вашем дворе гниет бесхозная машина, то сообщите в управу района и власти примут меры.