одной строкой

«Турнир по вейксёрфингу» и «Эко-пикник» прошли без происшествий

Спасатели ПСС «Серябряный бор» и «Карамышево» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Департамента ГОЧСиПБ в прошедшие выходные обеспечивали безопасность москвичей на пляжах Серебряного бора, где состоялись массовые мероприятия

«Турнир по вейксёрфингу» и «Эко-пикник» прошли без происшествий «Турнир по вейксёрфингу» и «Эко-пикник» прошли без происшествий

В СЗАО 13 и 14 июля на пляже в Серебряном бору состоялось два интересных мероприятия для москвичей и гостей города — — праздник, посвященный активному отдыху на свежем воздухе и соревнования по Вейксерфингу.

Несмотря на прохладную погоду, несколько сотен москвичей пришли в эти выходные в Серебряный бор. Целью «Эко-пикник», который проходит уже не первый год является формирование экологической культуры и популяризация знаний в области охраны окружающей среды.

Москвичи смогли насладиться чистым воздухом, водой и приятным общением, не нарушая экологический баланс особо охраняемой природной территории. Были мастер-классы по живописи, лепке, аппликации и оригами. Гости праздника играли в волейбол, «городки» и запускали воздушных змеев. На протяжении всего праздника звучала музыкальные композиции в сопровождении живой музыки.

А на Москва-реке в это время состоялись соревнования по Вейксерфингу. В захватывающих состязаниях, прошедших при поддержке Москомспорта, Мосприроды и Российской Федерации Серфинга приняли участие лучшие спортсмены России, Белоруссии, Швейцарии, Польши и Соединенных Штатов Америки. Москвичи смогли с берега наблюдать за этим ярким действом.

За безопасность людей на водной акватории и на суше отвечали спасатели ПСС «Серябряный бор» и «Карамышево» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Департамента ГОЧСиПБ.

Для обеспечения безопасности, специально на эти мероприятия было задействовано два катера, в каждом из которых не менее двух квалифицированных спасателей. При необходимости они оперативно реагируют на чрезвычайную ситуацию и оказывают пострадавшему первую помощь.

«Наша задача — не только прийти на помощь утопающему, но и предупредить потенциально опасные ситуации, — рассказывает Ярослав Черногоров, начальник поисково-спасательной станции «Серябряный бор».

Спасатели патрулировали не только водную акваторию, но и береговую зону, беседовали с отдыхающими и рассказывали о правилах поведения на воде. Основные сложности у сотрудников поисково-спасательной службы возникают, как правило, с людьми в состоянии алкогольного опьянения.

К счастью, в эти выходные мероприятия прошли без происшествий.