Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


12 мая 2020 в 18:05

Центральный аэроклуб: из истории Покровского-Стрешнева

Центральный аэроклуб: из истории Покровского-Стрешнева

Самолёт "Як-18Т" на рулёжной дорожке. На заднем плане - район Строгино. Фото: pastvu.com

Начали с парашютных прыжков и авиапарадов, закончили рок-фестивалем и футболом

Центральный аэроклуб появился на Тушинском поле на противоположной от Тушина стороне Волоколамского шоссе в 1935 году. Тогда это был пригород столицы, ни о какой высокоэтажной застройке речи не шло, зато сотни и тысячи влюблённых в небо советских мальчишек и девчонок стройными рядами вступали в ОСОАВИАХИМ (впоследствии ДОСААФ), и учились на Тушинском аэродроме водить самолёты и прыгать с парашютом: основанная в 1933 году Высшая парашютная школа базировалась здесь же. Аэродром был не просто полем с дорожками, но довольно сложным гидротехническим сооружением: чтобы содержать его в сухости, была построена специальная насосная станция.

Тушинский аэродром за свою историю принимал немало авиационных парадов на День авиации. По его траве и дорожкам ходили герои советского неба: Чкалов, Громов, Коккинаки. Первые лица Страны Cоветов махали рукой пролетавшим истребителям и бомбардировщикам.

Шли годы, Москва разрасталась. В 1970-х, когда строился северо-западный радиус Ждановско-Краснопресненской линии метро, под лётным полем была построена станция «Аэрополе», впоследствии «Волоколамская». Созданная на перегоне между «Щукинской» и «Тушинской», она долгие годы была законсервирована: план застройки потерявшего былое значение лётного поля существовал, но из-за непростой гидрологии сперва предпочли застроить более благополучное в этом плане Строгино.

Аэродром медленно угасал. В углу, ближе к железнодорожной насыпи, ещё стояли самолёты и вертолёты, но они уже почти не летали.

В 1991 году Тушинский аэродром прославился на весь мир, когда на его территории прошёл фестиваль «Монстры рока» со звёздами первой величины, собравший около 700 тыс. зрителей.

Наконец, неизбежное случилось: в новом веке на аэродроме построил свой стадион спортивный клуб «Спартак», предприимчивые девелоперы ринулись осваивать окрестные земли, а недостроенную станцию метро расконсервировали, достроили, назвали «Спартак» и перегон между «Тушинской» и «Щукинской» перестал казаться бесконечным.

Москва развивается. Но у неё есть история, и её нужно помнить.