одной строкой

Территорию у станции МЦД Тушинская благоустроят

Работы уже начались

Благоустройство. Фото: mos.ru Благоустройство. Фото: mos.ru

В столице началось комплексное благоустройство территорий, прилегающих к 28 станциям, которые войдут в состав Московских центральных диаметров (МЦД). Работы проведут на общей площади почти в 70 гектаров. Самое масштабное благоустройство запланировано рядом со станциями Тушинская, Ленинградская, Рабочий Поселок, Сетунь, Москва-Бутырская, Москва-Пассажирская-Смоленская. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

— Уже завершена подготовка строительных площадок. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода. Сейчас рабочие приступили к демонтажу бортового камня, а также старого покрытия тротуаров и проезжей части. На некоторых участках уже началась прокладка кабельных линий, — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Так, на тротуарах, ведущим к станциям Тушинская и Ленинградская, уложат новое асфальтовое покрытие. Пешеходные зоны отделят от проезжей части бордюрным камнем. Для автомобилистов оборудуют плоскостные парковки, сделают комфортные подъезды и выезды для машин. На дорогах, расположенных рядом, обновят асфальт.

Для безопасности и комфорта горожан будут установлены новые яркие фонари с энергосберегающими лампами. Неподалеку от станций МЦД высадят кустарники и деревья, разобьют газоны.

В рамках работ по благоустройству территорий приведут в порядок три двора, расположенных в 1-м Войковском проезде (станция Ленинградская). Там сделают новые детские и спортивные площадки, установят фонари, разобьют газоны и цветники. Тротуары и проезжую часть отремонтируют: заменят асфальт и положат новый бордюрный камень. Кроме того, возле станции МЦД Ленинградская появится велодорожка, ведущая к парку «Покровское-Стрешнево».

Отмечается, что возле остальных 22 станций ремонт будет носить локальный характер. Там тоже заменят изношенное покрытие на тротуарах, установят новый бордюрный камень, заменят асфальт на проезжей части. Рядом со станциями разобьют газоны, установят новые фонари, урны и скамейки, на соседних улицах появятся новые остановочные павильоны.