одной строкой

Тарифы на капитальный ремонт в Москве в 2016 году не изменятся

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Москве информирует, что минимальный взнос на капремонт в будущем году останется на прежнем уровне.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Москве информирует, что минимальный взнос на капремонт в будущем году останется на прежнем уровне.

«Размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году, — говорится в сообщении Фонда капремонта, — останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме».

Более того, сохранятся и все льготы по выплате данного взноса, которые были установлены в Москве отдельным категориям граждан.

И это несмотря на увеличение количества работ, которое сейчас коснется практически каждого из ремонтируемых в ближайшее время объектов, что, безусловно, приведет к удорожанию работ по капитальному ремонту на каждом из многоквартирных домов, входящих в краткосрочный план по капитальным ремонтам.

В частности, это относится сразу к семи объектам в районе Покровское-Стрешнево, капитальный ремонт в которых начнется уже в следующем году, а в доме на улице Большая Набережная, дом 11 он стартовал еще в октябре текущего года.

В частности, в этом доме предполагалось выполнить в основном только внутренние работы: внутридомовые инженерные сети электроснабжения и систем водоотведения (канализации), а также теплоснабжения и так далее.

На этом по сути работы должны были завершиться, а бригада пришла бы на объект снова в 2024 году, чтобы выполнить запланированный на этот период ремонт фасада и кровли.

Но в ноябре Фонд капремонта многоквартирных домов в Москве инициировал проведение цикла собраний по капитальному ремонту, в ходе которых жители приняли решение о расширении списка работ на каждом объекте. Напомним, что предложение о проведении за один раз максимального количества работ, связанного с капитальным ремонтом, поступившее от столичных «единороссов», поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и дал поручение рассмотреть эти вопросы на местах по каждому из объектов.

В результате в том же доме на Большой Набережной, дом 11 к «внутренним» работам добавятся еще и внешние. Будет приведет в порядок фасад и отремонтирована крыша. И такое объединение работ решено сделать на большинстве объектов. А на взносе это не сказалось. Сколько платили, столько и будем платить, получая более полноценный результат. А оплату допработ возьмет на себя власти Москвы.