одной строкой

Свыше 16 тысяч человек совершили крещенское омовение на северо-западе столицы

Всего крещенские купания посетило более 25 тысяч человек

Крещение. Фото: «Москва. Северо-Запад» Крещение. Фото: «Москва. Северо-Запад»

В Северо-Западном округе столицы, по данным Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, в этом году места крещенских купаний посетило более 25 тысяч человек, а обряд омовения в освященных купелях совершили 16 347 человек.

«На территории СЗАО было организовано 8 мест для купаний, соответствующих требованиям безопасности на водоемах. Все площадки были оснащены специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками в воду, а также парковочными местами для автомобилей на прилегающих территориях. После купания можно было сразу зайти в пункты обогрева и выпить горячий чай», — говорится в сообщении Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы.

Безопасность в местах купания обеспечивали более 80 сотрудников Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных ему организаций, 34 сотрудника Главного управления МЧС России по Москве, а также восемь представителей РООПСВОД СЗАО.

Как отметил, начальник Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Андраник Гаспарян, благодаря слаженной совместной работе комплекса городского хозяйства, Департамента ГОЧСиПБ, Главного управления МЧС России по Москве, МВД и Департамента здравоохранения, а также органов исполнительной власти СЗАО, крещенские купания прошли без происшествий; случаев гибели и травматизма не допущено.