одной строкой

«Студенческий десант» состоялся в СЗАО

Студенты узнали о работе водной полиции

В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники линейного отдела МВД России на водном транспорте совместно с сотрудниками ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии по г. Москве пригласили студентов колледжа Московской государственной академии водного транспорта для знакомства со своей служебной деятельностью (г. Москва, ул. Нижние Мневники).
Студенты узнали о работе водной полиции, о служебных катерах, управление которыми осуществляют специально обученные на то полицейские-мотористы. Ребятам рассказали об истории образования речной милиции, о порядке её становления и развития, о памятных датах и познакомили их с мемориальной Стеллой памяти «Солдатам правопорядка, выполнявшим служебный долг на водной акватории», в основании которой заложена «Капсула времени» с посланием потомкам.
Учащимся продемонстрировали плавательные средства, спасательные средства, а также вооружение, средства защиты, специальную технику, используемые в работе полиции и Росгвардии.
Сотрудники линейного отдела напомнили о мерах личной безопасности при нахождении на объектах транспорта, на водоемах в летний и в зимний период. Ребятам рассказали о возможности поступления на службу в ряды полицейских.
Мероприятие оказалось познавательным, и ребята проявили большой интерес к службе в правоохранительных органах.