одной строкой

Станцию МЦК «Стрешнево» и платформу Ленинградская соединят переходом

Работы уже ведутся

Завершить интеграцию МЦК с радиальными ветками железной дороги, предусматривающую перенос Ленинградской и других платформ ближе к кольцу, планируют в следующем году/Источник фото: префектура СЗАО Завершить интеграцию МЦК с радиальными ветками железной дороги, предусматривающую перенос Ленинградской и других платформ ближе к кольцу, планируют в следующем году/Источник фото: префектура СЗАО

Станцию Московского центрального кольца «Стрешнево» соединят переходом с платформой Ленинградская Рижского направления МЖД. Сейчас пассажирам приходится преодолевать несколько сотен метров по улице.

«Работы по переносу Ленинградской примерно на полкилометра ближе к МЦК уже активно ведутся. Сейчас идет сооружение самих платформ и монтаж металлоконструкций пассажирских терминалов. Результатом станет очень удобная пересадка с МЦК на электрички: она будет крытой, без выхода на улицу, и совсем короткой — около сотни метров. Кроме того, местные жители-пешеходы получат дополнительный переход через пути Рижского направления», — сообщили в РЖД.

Завершить интеграцию МЦК с радиальными ветками железной дороги, предусматривающую перенос Ленинградской и других платформ ближе к кольцу, планируют в следующем году. (ср)